В Кыргызстане из органов прокуратуры будут увольнять сотрудников, которые не смогли объяснить происхождение у них денег или имущества. Такое решение принято сегодня по итогам коллегии в Генпрокуратуре по результатам работы за 9 месяцев 2013 года.++
В ходе заседания отмечено, что, несмотря на принимаемые жесткие меры по искоренению коррупционных проявлений в органах прокуратуры, общественность продолжает обвинять сотрудников в коррумпированности. «Коллегия утвердила ряд мероприятий, призванных улучшить кадровую политику. В частности, планируется включить в бланк личного листка по учету кадров графу, в которой кандидат по своей инициативе при приеме на работу либо действующий прокурорский сотрудник должен заявить об имеющемся конфликте интересов, сомнительных связях, знакомствах, родстве с представителями криминалитета, наличии собственного бизнеса. За сокрытие этой информации кандидаты и действующие работники прокуратуры будут привлекаться к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», - сообщает пресс-служба.
Уточняется, что по итогам декларационной кампании или по мере поступления сведений об имуществе и денег сотрудники, которые не смогут объяснить их происхождение, будут уволены. «Отделу внутренних расследований поручено усилить работу по выявлению фактов использования прокурорскими работниками служебного положения в целях «крышевания» незаконного бизнеса, уклонения от уплаты налогов. В Генпрокуратуре будет установлен круглосуточный единый бесплатный «телефон доверия» с трехзначным номером, и граждане по всей республике будут иметь возможность сообщить об имеющихся фактах противозаконных, коррупционных действий как сотрудников органов прокуратуры, так и других должностных лиц правоохранительных органов и представителей местной власти», - говорится в сообщении.
↧